只分享如何赚钱经验
当前位置首页 > 推广> 正文

如何利用网易新闻APP进行引流

这次我花了一个晚上时间收集素材,研究方法,准备再放大招,给你们分享一个流量很大的自媒体平台–网易新闻,这个方法原本是要作为付费分享给我学生的,现在拿出来免费分享,希望大家好好珍惜,同时为了大家能够直接上手去操作,我准备了十几张配图,会把每个步骤都写进去;纯属原创,不喜勿喷!

① 首先下载一个“网易新闻”手机端APP,它是中文资讯领军者,涵盖了各大功能可充分满足网友各种资讯需求,拥有庞大的客户群体。

tg138-001.jpg

② 进入网易新闻首页界面,你会看到细分的各个功能栏目,比如头条、要闻、娱乐等等,点击右侧的“+”符号,可以添加更多栏目。

tg138-002.jpg

③ 你可以自己去注册一个网易账号,根据你的产品去相应的栏目发帖,如图:

tg138-003.jpg

文章作者在句末留下自己公众号和微博信息,看得出来这是一篇热帖,浏览量几十万,跟帖回复3000多条,像这样一篇文章就可以轻松被动引流。

④ 现在大部分都是宝妈微商,那我们就要找到女性聚集比较多的栏目,比如我们拿“时尚”这个栏目来举例,点击进入,可以看到大部分都是明星或模特的软文。

tg138-004.jpg

比如唐嫣这篇新闻,有170个跟帖。

tg138-005.jpg

我们点开评论看一下,比如我圈出来的这条。

tg138-006.jpg

看到没有,这个网友跟帖内容是“为什么女明星在机场看起来比旁人白”,如果你是做美白产品的,那是不是可以改成“很多人不明白为什么大部分女明星在机场看起来比旁人白,其实是由于他们打了美白针的缘故,比如XX家的XX美白针效果就非常好”。

这种隐藏式软文是最有杀伤力的,比起赤裸裸的留微信号引来的粉丝要精准得多,而且一般人不会反感;如果意向粉丝想美白的,就会去搜XX家的XX美白针,只要你在百度上留下自己的信息,就可以轻松把意向粉丝引导到个人微信或公众号上。

同样其他产品也可以利用这种思维去做,前提是你一定要在百度上做好这个关键词的。

还有一个小技巧,比如这个。

tg138-007.jpg

估计是baby的粉丝,我看到她在所有明星帖子下面做了这个回复,而且都排在最前面,同样的,你也可以举一反三,把自己昵称设置好,然后去做关键词类的引导;照样也是非常不错的引流方法。

⑤ 点击“直播”界面,正上方分为热门,分类,订阅三个栏目,分类栏目对各种直播做了细分。

tg138-008.jpgtg138-009.jpg

我们随机进入一个减肥直播,你可以这个直播往期节目都有几十万人参与,非常火爆。

tg138-010.jpgtg138-011.jpg

同时,我们可以看到直播间下方这个简介,只要转发截图发到邮箱,即可获赠礼品,一方面可以收集大量客户池信息,一方面让客户转发做裂变,而且这类直播关注度非常高,一次吸引几千个粉丝是轻而易举的。

⑥ 第三个“话题”界面,这边分为问吧、话题、关注三个栏目,点击下拉图标,可显示出全部的问吧栏目,而且每个问吧栏目里面关注人数和提问人数也非常多,这里不做阐述。

tg138-012.jpg

我们重点来说一下“话题”这个栏目,这里面做了细分,比如育儿、减肥、晒美食等等,比如育儿板块,可以直接留QQ号,但是这种直接留的方式一般人不会直接加,一定要用技巧。

tg138-013.jpg

那下面我利用“减肥”这个板块做个示范,首先点击关注,发帖。

tg138-014.jpg

同样可以利用关键词来做引导,比如我是卖减肥产品的。

tg138-015.jpgtg138-016.jpg

我在百度上做个“河梨教练”这个关键词,那只要想减肥的网友看到,就可以直接通过搜索这个关键词而看到我在网上留的信息,这个关键词可以是通过公众号或微博去做的,只要意向粉丝关注了公众号或微博就可以轻松引导到微信上了,这类粉丝就是非常精准的用户,一定要好好利用起来。

最后这个“关注”板块,点击进入,哪些跟你产品相关的领域你就去关注起来,或者申请入驻,这类需要有职业资质,一般人可能申请不了。

tg138-017.jpg

【总结】

今天分享的网易新闻引流方法,主要是利用做关键词去引流,为什么要这样做,第一是为了不让人反感,第二就是只要做好这类关键词,学会举一反三,同样可以在其他平台去操作,这类评论吸粉法只要软文写的好,效果是立竿见影的。个别学生测试半天吸粉300人,而且都是被动吸引过来的,转化率非常高!

做关键词这个其实也不难,只要你把自己相关的信息多去百度贴吧,腾讯微博,天涯论坛一些权重比较大的平台去发布,信息很快就会被收录,后期只要不断去做好评论引流这块就好了,这个平台流量非常大,一定要好好去利用起来,想做好的微商要拿出足够的执行力,这绝对是一篇干货的原创实操,大家要好好珍惜。


 

www.yangmingyu.cn杨明宇,只分享如何赚钱经验! 

 

版权保护: 本文由 杨明宇QQ205619678 分享,转载请保留链接: /view/2019-04-06/214.html

猜你喜欢