加微信:18714516777 学会日赚1000元技术
当前位置首页 > 赚钱项目> 正文

杨明宇:有钱人和没钱人的真正区别是什么?

有钱人跟没钱人的真正区别是什么?

无论什么时候,赚钱的人终究是赚钱的,不赚钱的人,无论什么原因,都是不赚钱的,失败的原因太多了,实际上真相和你就是一层窗户纸的距离,可是这层窗户纸终究很多人找不到捅破他的方法了。

现在跟你披露有钱人和没钱人的真正区别是什么!

只有思维模式的不同而已!

只有思维模式的不同而已!

只有思维模式的不同而已!

重要的事说三遍!

思维模式不同,就决定了格局和眼界的不同,很多的人思维模式,就局限了他的发展——产品要自己找,文案要自己写、客服要自己当,产品要自己发……

其实你只要学会基本的换算技巧就行了,这就是有钱人掘金的另一面——很多人看不到,也想不到的真相!

思维有多远,就可以走多远,说到底,什么是换算思维?

换算、换算,无非就是计算你拿出什么?拿出多少?来作为投入,以得到更大的收获和成果。

换算之道,在于“换”,更在于“算”,只有你“算”明白了,你才敢去“换”,才敢去投入,才敢去“送”,才舍得“送”!

换”“算”,得失在心间,对所有的投入和产出都有足够的计算和预期,如果哪一天你能够深谙此道,绝对可以无往不利,在没有什么所谓的“困难”和“难事”了。

但是运用换算思维最大的绊脚石就是成本思维,我理解的成本思维包括显性成本和隐性成本,有时候我们计算盈亏的时候,用不同的摊销计算方式,就会得到完全不同的结果。

按照我的理解,我把成本思维分成金钱成本,时间成本,精力成本,试错成本,信用成本,机会成本。

单件成本=总投入/总产出,这是一直以来成本思维,100多年来,这种思维已经根深蒂固,而忽略了其他隐性成本。

一说到交换,大部分人本能想到的就是以金钱为媒介的交换:买卖商品,买卖服务等等。但是除了金钱以外,我们的生活中其实还隐藏着大量的隐性成本。

大部分生活中的不如意,其实就是因为没有看清这些隐性成本。而在我眼里,这些隐性成本其实都要比金钱更有价值。

举例来说,很多人都会忽视最昂贵的成本——时间成本。

我看到了太多人在肆意挥霍宝贵的时间成本。比如在交通工具的选择上,一味地追求廉价,而不考虑途中耽误的时间。

花很多时间去赚一点小便宜,也是没有计算时间成本的典型范例:

那些花费大量时间去寻找免费资讯,为占尽便宜而沾沾自喜,在此同时无形中让自己本该有所收获的阶段延期,逐步消耗的是时间成本和热情,不信你看那些热衷于收集免费资讯,众筹资讯的那些人,都是一些小白和老白,从小白到老白之间的阶段,就是他消耗的时间成本。

更重要的是,这些小白和老白,除了消耗时间成本,还丧失了机会成本,从这些人的现状和收入就可以立刻判断出来,误差不会超过5%。

有的人可以称为老油条了,你说任何事情,任何资讯对方都知道,但每月收入别说过万,连几千,几百元都困难,如果你直接或间接认识,了解几百人,几千人的时候,你会发现这个现象和事实。

不懂换算思维,不懂时间成本,这些小白,老白的将来是可以预期的,相对于他们心中的目标是遥遥无期的,只是对方不知道,或者不承认而已,只有时间和现实会给他答案。

正确的成本思维,应该是看到选择背后的取舍,以及紧随而至的收益或损失。

下面通过几个案例来充分理解突破成本思维的局限,运用换算思维的不同结果

懂得换算思维让你看事物更有穿透力:

有些人在做各种慈善,付出,舍得,他们真的是都拥有那种心胸和情怀吗?

我观察过很多周围的人,从亿万富翁到普通人,其中有很多聪明人,但真正生活中游刃有余的恰恰不是那些聪明人, 反而是那些看上去很愚钝的人,但我知道这些看上去很愚钝的人是真正有智慧的人,他们很善于付出,懂得感恩,具有舍得精神,而事实上,就是这样的人,生活非常富足,人际关系很好,一呼百应。

说白了,这些人都是懂得换算思维的人,他也许不信神,但信自己的换算结果,清楚知道自己的付出能带来更多,更大的回报,无需等到来世,而是现世报。

包括你在商界看到那些表面上不赚钱的傻瓜,实际上都是懂得换算思维的高手,前端不赚钱,后端赚钱,开始吃亏,后面赚得盆满钵满。

经商做生意,最终的目的都是为了盈利,亏本生意没人愿意做,中国过去商场上有句话:“杀头的生意有人作,赔钱的生意没有人作。”只要有钱赚他敢冒险,不怕杀头;如果不赚钱要赔本,绝对没人会干的。

然而,就有这么一些精明的商人,专门从“赔钱”中赚钱,令人意想不到的是,这些做“赔钱”生意的人不仅没有赔本,反而大赚特赚。

日本松户市有一家创意药局,老板名叫松本,他的经营策略就是从赔钱中赚钱

松本先生曾将当时售价200元的膏药以80元卖出。由于80元的价格实在太便宜了,所以创意药局连日生意兴隆,门庭若市。

由于他以赔钱的方式销售膏药,所以这种膏药买的人越来越多,其赤字也越变越大,但事实上,整个药局的经营却出现了前所未有的盈余。因为前来购买膏药的人,几乎都会顺便买些其他常规药品,这些药品当然是有利可图的。

靠着其他药品的盈利,不但弥补了膏药的亏损,同时也使创意药局的生意做得有声有色,大大提高了药局的知名度,这是突破成本思维设限的例子。

这个世界上基本是95%的人,都在研究如何赚钱,但偏偏赚不到钱,而这个世界上,不到1%的人在研究如何赔钱,研究赔钱的人懂得换算思维和人性,看穿了前端,后端的架构,结果真正赚到大钱的,居然就是这群研究赔钱的人。

赔钱式的营销模式,需要具备换算思维,否则根本不会玩,不敢玩这个高级营销模式

像京东的刘强东就是深谙换算思维的人,他在前面搭几百元获取一个客户,只要能够出单。他们赔越多,卖越多。他们越高兴。

为什么?因为他们的交易额越多,他们的上市公司的市值越高。

对于所有营销商家来说,全世界最难的事情,就是卖东西。为此绞尽脑汁,竞争白热化,在红海之中厮杀,但懂得换算思维的高手来说,他们想的是,只能够是平本,或者赔钱的卖。

因为他们只要把对于他们最难的这个环节,就是卖货的事情给搞定了。哪怕是不赚钱。或者倒贴一点钱进去。他们都非常乐意,因为他们后端可以出的牌非常多。

这个是换算思维的核心。如果你能弄明白上面这句话,价值100万。

如果会换算,你就能做出一般人不敢玩的动作:

当初360杀毒免费出来的时候,也是懂得换算思维才能做出来的行动。

如果你是周鸿祎,你会有这个魄力吗,看不懂才觉得是魄力,看懂了才知道这盘棋的下的周期有多长,赚钱有多高明。

很多赚钱的生意,你根本就看不出来他是怎么赚钱的,你明明看到他这个生意不赚钱,他就赚了钱,就是让你看不透、看不明白。

因为这样的高手都是通过运作几个公司来配合赚钱的,有的公司是为了吸引现金流的,有的公司是为了打造影响力的,有的公司是为了做人气的,有的公司是为了把资金杠杆放大的,几个公司配合来做一个生意,所以说你根本不知道他哪个公司赚钱。

懂得换算思维的高手最善于布局,他可以通过一个公司进行平本,或者赔钱卖,把同行的客户数据都挖掘过来,导入到另一个公司赚钱,几个公司彼此扶持、彼此的支撑,就使得他这个生意别人根本就攻不破,也了解不透。

在懂得换算思维的高手面前,你根本没有竞争力,会被挤压的没有一点利润空间,这就是懂得换算思维的高手进行的公司链布局。

一旦掌握换算思维,你对任何商业模式都会看得懂,什么后端思维,逆推思维,送礼思维都是建立在换算思维的基础之上。

换算思维的第一个核心是“算”,算明白以后才会有底气,有魄力进行“换”,进行操盘,才有所谓的大手笔。

算计能力不仅仅是计算的能力,一个计算机或数学博士往往在商场上计算不过一个没有文化的但有经验的生意人,这个是太常见了。

虽然算计的能力首先是对数字的敏感与心算的能力,而且这种能力基本与文化素质、数学能力,学历的关联并不是很紧密。

在中国过去有很多生意一般都是在茶馆,饭桌或电话上完成,有时候合作方报出一个价来,你要能迅速判断是否对自己有利,还价的价格又计算得比较合理、对方可以接受从而做成生意。

如果你说我要考虑一下或者拿出计算器按来按去,你的生意的机会已经失去大半。

生意的本质是低买高卖,一个不会盘算自己成本的人(低买)、也不会通过算计抬高自己生意价格的(高卖),基本上做生意没戏。

前端零利润是让客户体验价值的最棒的方式!

当你不去处心积虑地思考如何掏空消费者的口袋,而是考虑如何塞满消费者的口袋时,奇妙的事情就会发生——消费者开始回报般的将真金白银塞满你的口袋。

越本质的东西越简单。世界上所有学问的最伟大共同特征是什么?简单!简单!还是简单!越本质的东西越简单。

如果复杂,就不是本质。不管树枝树叶多么繁茂,树根只有一个。这就是本质,找到它,然后在本质上下工夫。

越本质的东西越常用。你可能学过各种各样复杂的锻炼身体的方法,但到最后你会发现,你这一生最常用的锻炼身体的方法就是步行。

越本质的东西越让人进步,所有布局,所有商业模式的前提是你算明白了,你可以拿任何资源去交换,无论这个资源是否归你所有。

只要你算明白了,这个世界上的都就都简单了,你就敢付出,敢于舍得,敢于前端不赚钱,下棋敢于丢子,吵架敢于主动认输。

换算思维能够让你对自己的项目,前景,客户,都有一个预判,并且非常准,比算命先生都准,所以,看似简单的一个案例,需要你会算账,会算数,而不是去算命,但大多人人不去算术,却选择去算命。

因为讨论换算思维这个话题,都是在算,有必要来聊一聊算命,关于算命,直接给你一个观念:算命会越算越糟糕。

走南闯北这么多年,我还真见过算命最准的,这个家伙算命准到什么程度呢?即使算命先生和前来算命的人从未谋面,但一见面就知道那个人什么时候死过亲人,小时候发生过什么事情,工作是做什么的,包括他老婆是第几任。

前来算命的那个人当时就惊得认为遇到神人,五体投地,赏金几千,几万的都有,你知道其中的奥秘吗?这个算命的是怎么做到的吗?

我来告诉你答案,看看这个神人的真面目

这个神人有一个牢不可破的规定,每次找他算命的都是经过事先预约,并且每次必须要由介绍人或者引路人按照约定时间带到他那里。

在路上就由介绍人或者是引路人把手机打开,引路人有意识的问对方一些话题,方的对话都会传到算命大师那里,你来之前已经对你有一个整体判断

所谓的神,所谓的准,都是求算命的人间接的告诉算命大师的,就这么点秘密,点破就觉得很可笑,但还是有大批人士前仆后继的光顾

为什么说算命的永远是对的?

人都有一个心理,算的好命好运轻易不信,

如果算的命不好,就会总是挂在心上,成为负担,到成为坏事

并且,算命大师都是心理学高手,都是察言观色的行家里手,不知道他们有没有学过NLP,但他们能从你的回答里找到答案,从你的眉毛,表情,肢体动作就能捕捉到很多信息,是你自己不知不觉泄漏给对方的。

如果生活有百忌,第一忌就是算命。

算命为什么准?我们自己就可以分析一下:

算命只能有两种情况:算你的命好,算你命不好,并且以后者居多(只有这样才能给你解灾,才能有钱赚)。

那我们分开说,算你命好,也有两种情况:

算对了,你会很开心,过段时间就忘记了,算错了,空欢喜一场,你也不会到处说,还背了一个“命里本该有,自己弄丢了”的莫须有的罪名。

如果算你命不好,这种情况是最多的,这也是算命的赚钱的地方,算对了,你感觉被咒了,太邪门了,太神了,越来越信。越信越说,越说越信。

算错了,是祸躲不过,难道还没发生?惶惶不可终日,不提,不敢提,晦气。

如何破解? 破解之道就是给自己和客户算命。

其实不用那些算命先生来指手画脚,还是自己给自己算命吧。

给自己和客户进行一次换算,算明白你的工作效率和收入会有不同程度的提升

我们用最简单的方法来进行计算你是否能够赚钱,你想要赚钱,钱从哪里来?

是从客户那里来,那好,我们就从客户角度来算:

对于客户而言,你的贡献大于索取,你就是资产(阳)

对于客户而言,你的索取大于贡献,你就是负债(阴)

如果你的对于客户是负债,客户就要避开你,

客户就不需要你,于是,你就很难成交

贡献10,只取1,你就是大资产

你是大资产,许多人就需要你

许多人需要你,你就轻松成交

看,你自己能否赚钱,取决于你的客户怎么看你,怎么算你,怎么给你打分,这才是真正的核心之处,你就是在给自己算命,看你命里是否有钱。

同时,你还要有另一种算法,给你的客户算命,你也要核算一下你客户的资质,这也是你能够轻松赚钱的一个重要秘诀。

简单来说你面对的客户就有两种人,一阴一阳或者一正一负两种人:

什么样的潜在客户对你有利?什么样的潜在客户对你不利?

很多时候你在生意初始阶段为了让每一个潜在客户满意,总是要耐心的解释,并且总是想法设法讨好客户,不论是否成交,浪费了很多时间和精力,影响和其他感兴趣的客户交流,最终这个客户还是不满意,也没有成交一单。

一般叽叽喳喳,东问西问的人不会买单,

买单的人,一般不怎么问,

这就是经验,

我们尽量不要去服务问题过多的客户,就算做了他的生意,也是给自己惹麻烦

只有你一天接触不同的客户,每个客户是什么样子,你会一目了然,有人付钱给你,他会很小心和你的交往,并且不给你添麻烦,还有些人根本不管三七二十一,问一些低级的问题,成交前问你,成交后还会继续问你一些脑残级的问题,会让你烦不胜烦,但这些都是经验,经过总结后你会发现,错在内心的出发点还是想成交这个挑剔,难缠的客户,还是为了推销而为。

“嫌货人才是买货人”在网络上不一定正确,你可以把这样的客户过滤掉,对他的给予和帮助适可而止,这样的人即使成交了也会浪费你的热情、去帮助那些值得帮助的人,不要把时间浪费在解释上面,理解你的人,无需解释,不理解你的人,解释也没有用!不是一个林子的鸟,把时间浪费在他们身上,就失去了帮助那些值得帮助的人的时间,这是机会成本!

经过一段时间的总结后对过去网络上进行沟通和成交的客户进行了总结,发现一个规律,过去成交的客户中有21%是在一次互动沟通中成交的,经过2次或3次沟通后成交的占47%,而聊天沟通达15次以上成交的占9%,加我好友聊天目的只是索要资讯的有23%,而我在这个9%和23%的潜在客户身上花费的时间,占用我所有工作时间的一半以上。

经过分析,果断的放弃这9%的利益,和那个23%无限度索取的客户一起砍掉,只是送他们一些有价值的资讯即停止再次交流,可以送礼物,但不会给他们时间,不会回答他们任何问题。

时间是最宝贵的,把腾出来的更多时间放到那些值得帮助的潜在客户身上,收入水平马上就翻番了。

减法变成加法,少变成了多” ,和我当初要雇佣助理时想要达到的预期收入水准一样的,现在不需要任何助理,并且还不那么累。

这里面要提醒你,有一个心理上的坎,需要你迈过去,这也是人的本性,就是你花时间和精力去关心客户,给予别人有价值的东西,但客户不需要,或要了不领情,有的很贪婪,索取无度,你一定不要觉得可惜,或者难以理解。

因为你给予的是多余的,你拥有的是丰盛的,不要影响你继续给予,分享的热情,继续给予,给予帮助,总有值得帮助的人需要你的帮助,就像分子和分母的关系,这个比值差不多一致的,分母数量大了,分子也会随之加大,这就是概率,给的越多,回报越多,你还担心那些不需要,不领情的人吗?

刚才跟你分享了一个算命的话题,但换算思维是不让你算命,而是让你做从小你就会的事情,算术,这个才是你赚钱的核心能力之一。

回过头来学习一下我们在小学时候学过的算术的最基本的要素,算术运算指加法、减法、乘法和除法,但有时也包括较高级的运算(例如百分比、平方根、取幂和对数)。

你只要把最基本的最常用的运算:加法、减法、乘法、除法这四个内容就行随时随地操作就足够了。

前面已经强调过,再强调一遍:越本质的东西越简单。世界上所有学问的最伟大共同特征是什么?简单!简单!还是简单!越本质的东西越简单。

如果复杂,就不是本质。不管树枝树叶多么繁茂,树根只有一个。这就是本质,找到它,然后在本质上下工夫。

越本质的东西越让人进步,所有布局,所有商业模式的前提是你算明白了,你可以拿任何资源去交换,无论这个资源是否归你所有。

只要你算明白了,这个世界上的事就都简单了,你就敢付出,敢于舍得,敢于前端不赚钱,下棋敢于丢子,吵架敢于主动认输,敢于送礼,敢于卧底,敢于制作更多的砝码,敢于做出别人无法理解的让步等等。

换算思维这个武器能让你变得火眼金睛,能够洞察一切商业模式背后隐藏的秘密,同时,也会让你做任何项目的时候不再盲目,经过你换算之后,你会看到原来被你忽略的东西。

换算思维能够让你对自己的项目,前景,客户,都有一个预判,并且非常准,比算命先生都准。

 www.yangmingyu.cn杨明宇网络杨明宇专注分享:网络赚钱、暴利项目、虚拟产品、推广方法……的一个网站!


版权保护: 本文由 杨明宇网络-只分享如何赚钱经验 分享,转载请保留链接: /funny/2019-12-19/602.html

猜你喜欢

博客主人杨明宇
如何赚钱?如何通过在网络赚钱? 网上赚钱项目有哪些? 这些在杨明宇网络www.yangmingyu.cn 都能找到答案!
  • 205 文章总数
  • 79822访问次数
  • 1630建站天数
  • 标签