加微信:18714516777 学会日赚1000元技术
当前位置首页 > 赚钱项目> 正文

软文写作的万能公式

我们知道,网络上做生意想要成交,软文是起到很大的作用。只是大家年年复制别人的广告也没意思,要想真正的提升自己,必须要尝试自己写软文。

对于会写软文的人来说,怎么写都是随心所欲的事情,达不到随心所欲的人,也不用愁,按照下面的公式写,就一定有思路。

软文万能公式=数据式标题+套路式开头+结构正文正文+总结性结尾。

一、数据式标题:

数据式标题要领是:谁,多长时间,达到什么结果,就三点。

比如:惊!产后3个月,我从130斤到95斤的逆天转变!

数据式标题的好处,就是直观,数字视觉比较有冲击力。

二、套路式开头:

1.总结下面要写的内容,中心思想。

2.为什么要写这篇文章。

3.自我介绍,我是谁,做什么的(和文章有关)。

4.比喻,名人,引用等,引导渐入。

5.设问,引发思考和抓住人的好奇。

万事开头难,按照这5种套路去思考去写,就一定能够快速下笔。

三、结构式正文:

一篇软文每一段都是被充分计划和安排过的。有两种写法:

1.列出关键点。

比如:四步打造一个赚钱的微信号,第一步,第二步……赚钱的方式:用体力赚钱,用技术赚钱,用钱赚钱,用人赚钱。分别阐述。

2.按时间顺序。

例如:不知不觉用微信用了5年了,开始,第二年……现在……有了框架结构,内容随意充填就行了。

四、总结式结尾:

文章结束时,把全篇的意思归纳出一个综合结论;或是点出全文的主旨,再作一次有力的强调。

通常会用到总之所以由以上看来”……等词语作结尾。

另外鼓励法、希望法、举例法(顾客见证或其他事强调自己论点),都可以做为文章的结尾。

看完,有没有觉得这是在学小学生作文。假如你会写小学作文,只要你肯写,写软文就不再是问题。

 

www.yangmingyu.cn杨明宇网络杨明宇专注分享:网络赚钱、暴利项目、虚拟产品、推广方法……的一个网站!  

版权保护: 本文由 杨明宇网络-只分享如何赚钱经验 分享,转载请保留链接: /funny/2019-12-10/597.html

猜你喜欢