加微信:18714516777 学会日赚1000元技术
当前位置首页 > 赚钱项目> 正文

4000字长文,讲透知乎精准引流技巧

众所周知,当我们在百度搜索某个问题的时候,我们会发现在搜索结果中有很多知乎的影子,知乎在百度具有很高的权重,因此不仅仅可以为我们带来很多流量,而且还有利于个人ip打造。


201910171571327992313565.png


杨明宇今天分享给大家的是知乎精准引流技巧,在做精准引流之前,我们要注意以下8点。


1.做任何一个平台都要先要清晰的了解此平台的规则。我们想要在一个知乎平台生存下来,就必须要知道知乎平台的游戏规则,并遵守这个规则才可以。个人建议直接把知乎规则读三遍。


2.注册知乎有四种方式:手机号、QQ、微信、微博。刚开始玩知乎新账号要注意养号,将我们的昵称,头像,个人介绍等资料要做到100%的完善,而且务必要填写真实信息,多去评论,点赞,收藏,喜欢,关注等来增加自己的权重。


3.强烈不建议用新号去引流,一定会被封,新号至少要养一个月,如果是老号的话可以直接去引流,因为老号权重比新号高,展现的机会也多,能够获取更多的自然流量,但是养号这一点大家要坚持做。


4.刚开始做的时候,回答问题,可以回答一些比较大的话题,因为大话题的答案多,回答好的也很多,最重要的是关注的人数多,你只要敢去回答,短时间内就会有大量赞同,就有很大可能获得系统推荐,并且只要你不是灌水,知乎会把你的答案推荐给关注这个问题的人。


5.回答问题的时机要把握好,如果我们看好这个问题,就要在热度起来之前抢占沙发,回答的越早对我们越有利。


6.回答问题时需要注意:文章的框架清晰,思维逻辑要清楚,可以尝试图文、表格结合,重点部分要加粗,一段最好控制在5行以内,这样的文章调理清晰,方便别人阅读,能够吸引别人注意力,也有说服力。


7.提供高价值的干货内容。因为在知乎上,我们的点赞数多少,决定你的展示量多少,所以在回答问题前,要了解清楚对方想要解决的问题,写出真正对别人有价值的东西。



8.最重要的一点:我们所回答的问题要集中在同一领域,这样系统给我们的推荐才会更集中,我们的账号权重也会更高,高展现的几率就会扩大。


201910171571327860657523.png


具体引流步骤


1.找好自己的行业定位及小关键词


在引流之前一定要清楚的知道自己的行业定位,确定好自己定位的小关键词,分析目标群体的心理,挖掘用户的痛点,系统全面的回答问题。


假如我们是做“微信营销”的,那我们的定位及小关键词都要与“微信营销”有关,但是也不仅限于微信营销,也要包括一些周边词,比如微信营销教程,微信营销软件,如何做微信营销等,但都不能离开微信营销。



杨明宇接下来给大家分享一下挖掘关键词的几种方法。


201910181571328122983249.png


如上图所示,在百度的搜索框中输入微信营销,下拉框会自动的弹出4个相关关键词,这4个关键词就是近期内(大概是3-7天)搜索频率最高的关键词。



2)百度相关搜索


201910181571328134774052.png


百度搜索结果页,最下面一般有9个关键词,这9个是最近半个月到一个月内搜索频率比较高的关键词。



3)百度指数


201910181571328153686600.png

201910181571328169207309.png


百度指数搜索微信营销,看“需求图谱”和“相关词”,这里给出的关键词全面系统。




2.学会筛选问题。

我们要选一些关注度高,浏览次数高,但是回答数相对较少的问题回答(需要我们细心去发现),这样的问题既没有牛人竞争,答案少不至于我们的回答被掩埋,还有一定的浏览量。


但是一定要注意自己回答的质量,如果自己回答的答案质量差就没必要回答了。只有把答案价值提升上去才是关键,高质量的内容才会获得更多的点赞和推荐。



3.留联系方式



在我们回答的问题中或者最后加上我们的联系方式,新号一定不要这样操作,很容易封号。我们的知乎介绍,个人简介,昵称都可以植入我们的联系方式。比如昵称可以是我们的IP,一句话介绍可以留下自己的公众号,个人简介可以留下我们的微信。



封号原因



杨明宇给大家分享几个账号封号的原因:


201910181571328198311109.png


1.如果我们刚注册好新号就被封,有可能是手机号不是实名的,或者所用的设备有被封的记录,后来又用此设备注册,最好是一个号一个IP。这里建议不要用虚拟号段注册帐号。

2.硬广引流或者引导关注点赞的。

3.同行举报,权重高的账号举报权重低的账号,权重低的账号肯定会被封的。(只做了解,不要去操作)

4.用封号频率高的用户名。


如何写出高质量回答

战术层面上的(写回答相关):

1.选题要小,便于一点深入


“选题要小”这类“老生常谈”的内容,其实从高中的时候就在强调,“写回答”和“发文章”是共同的,人的精力和回答篇幅都是有限的,同样字数,问题越“小”,越容易深入、透彻。


不管我们出于什么目的,需要回答这些“低门槛,范围广”的问题,只需我们从一点回答即可,才能说透。举个例子,比如说“如何评价国产漫画?”,问题很大,但是我们要自己选择“切入点”,比如我不管内容,不管从业者,甚至不管市值,就说审查机制的演变或者相关内容,也可以是一篇高质量回答。写回答并不一定非要“面面俱到”(能够做到,当然最好),但是如果“面面俱到”的代价是每一个问题都要“蜻蜓点水”,那还不如我们就只说一点,把它说透。



2.一定要有自己的观点,哪怕立场可能显得有所偏激


学术类文章最忌讳“述而不作”,回答也是同样,我们的观点即使不够成熟,也比简单叙述内容强得多。



 举个例子,比如说过年时很火的《流浪地球》,如果让我们来回答“如何评价《流浪地球》?”而我们再把剧情叙述一遍,就是没有意义的回答,这不叫观点,像诸如“科幻界里程碑”(从产业发展角度)、比如“中国电影新时代”(从电影反响角度)又比如“吴京奠定地位一作”(从演员角度)等,这才叫观点,即使说“《流浪地球》在我眼里是烂片”,这也是一种观点(但是很显然充满争议)。电影如此,其他也是如此,哪怕是吐槽哪里不好,也是观点,简单说一遍内容就就犯了这个问题。



3.注意结构和逻辑


知乎问答平台以“回答”形式发布的文章,最核心的诉求是帮助用户解决“问题”。我们要追求高质量有价值的回答,就要有清晰的结构和逻辑,尽量靠拢题目中的“标准答案”。


除点题之外,还要有清晰的结构,其中一种逻辑结构总分总效果就不错,答案是写给用户看的,要照顾读者感受,文章内容一定要引导读者顺着思维走。总分总回答是开头陈述核心观点,分战略、战术两块。在战略和战术下面,可以采用对比说明叙述,其下再细分到各个部分等等。最后,再总结强调自己的观点。



4.冷静下来之后重读再发布


在写作文的时候,老师经常会说,好的作文是不断“改”出来的,在知乎回答上,也是实用的。刚写完,都会有一种“满足感”,但是这并不能说明我们写的回答就没有问题,事实可能有不少的问题,但是沉浸在满足中,往往会忽略问题,发出来之后,被知友善意指出,或者被喷子一顿黑之后才发现哪里有问题,都是正常的。


战略层面上的:(知乎发展相关)



5.不管做什么,我们最好只专注于一个领域。


www.yangmingyu.cn杨明宇网络杨明宇专注分享:网络赚钱、暴利项目、虚拟产品、推广方法……的一个网站! 


版权保护: 本文由 杨明宇网络-只分享如何赚钱经验 分享,转载请保留链接: /funny/2019-12-07/592.html

猜你喜欢